Жители Симферополя попросили не принимать работы по ремонту улиц Кубанская и Буденного из-за опасности подтопления домов ливнями и некачественно уложенного асфальта. Об этом сообщает пресс-служба крымского штаба ОНФ. После обращения горожан с жалобами на некачественно проведенный ремонта указанных улиц, «фронтовики» провели по ним рейд.

Выяснилось, что из-за капитального ремонта уровень асфальта на Кубанской поднят так, что жилые дома и автобаза с расположенной внутри трансформаторной подстанцией оказались под угрозой затопления в случае сильного дождя. Кроме того, нынешний уровень покрытия блокирует выезд из домов, в которых живут пенсионеры и маломобильные симферопольцы. Отмечается, что горожане попросили членов ОНФ не допустить возможности того, чтобы работы по капремонту улицы в таком виде были приняты.

В то же время на Буденного, где текущий ремонт завершился два месяца назад, активисты обнаружили на прежнем месте большое количество ям, в том числе закрытых новым асфальтом только наполовину. Более того, вдоль дороги нашлись канализационные колодцы без люков, закрытые бетонными плитами или шинами. Эксперты ОНФ обратились в администрацию Симферополя с просьбой в оперативном режиме решить данные проблемы. Представители городской администрации и МБУ «Город» согласились с выявленными недочетами при укладке дорожного полотна на улице Буденного и сообщили, что работы на данном участке не приняты. Дефекты будут устранены до 1 декабря.

В отношении ремонта улицы Кубанской специалисты администрации определят причины выявленного нарушения: допущены ли были ошибки в разработке проекта и в работе подрядной организации, некорректно поднявшей дорогу или не до конца снявшей ее нижний слой.

«Мы считаем недопустимыми ситуацию, когда работы по текущему ремонту дороги закончены, а машина по-прежнему может угодить в яму. А в отношении капитального ремонта улиц необходим максимальный контроль уже на стадии подготовки проекта и прохождения экспертизы. А тут на Кубанской месте заезда на автобазу в проекте предусмотрен тротуар, при этом собственник об этом слышит в первый раз. Нельзя составлять и подписывать такую документацию без выхода на место и тщательного изучения всех факторов», — отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.