Симферопольские пробки: власти рассказали когда закончатся мучения водителей и пешеходов

373

Дорожная тема снова одна из самых обсуждаемых среди жителей Симферополя. В республиканской столице каждый день навигаторы окрашивают центр города в красный цвет. Люди в час пик по несколько часов добираются домой.

Самая протяженная по строительным работам — улица Севастопольская. Сейчас на ней открыто движение по 2 полосам в разные стороны. Завершить ремонт на этом участке, местные власти обещают в скором времени.

На перекрестке с Козлова на протяжении 4 ночей ведутся работы по переносу коммуникаций: газа, воды, телефонных кабелей. Как только все уберут под землю начнут стелить асфальт, делать бордюры, их уже привезли на участок.

Вывозят с улицы и старые столбы, их заменят новыми. Основную часть дороги, по словам рабочих, сдадут 1 декабря.

Движение по Севастопольской, как обещают местные власти, в любом случае не остановится. По проспекту Кирова строительные работы движутся в несколько этапов. По словам руководства города участок от площади Куйбышева до площади Советской должны открыть уже в это воскресенье. Там убирают ненужную больше технику и готовятся запустить по новому полотну поток машин.

В старом городе Симферополя все работы, по словам представителей городской администрации, идут по плану. По улице Чехова — она полностью сейчас перекрыта, продолжают снимать старый слой асфальта на пешеходной зоне, готовить нижний слой дороги. Ведутся работы и по улицам 1-й Конной армии, Маршала Жукова, Бахчисарайской и Нижнегоспитальной. Их подрядчики должны сдать до конца декабря.

Подробности у нашего корреспондента Тамары Симоновой.