Судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Кировскому и Советскому районам УФССП по Республике Крым уличили во взятке. Об этом сообщили в ГСУ СК РФ по РК и городу Севастополю.

«Кировским межрайонным следственным отделом предварительно установлено, что на основании исполнительного листа, выданного районным судом, судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство в отношении местного жителя по взысканию с него задолженности на сумму почти в 5 миллионов рублей. В рамках исполнительного производства на имущество должника приставом был наложен арест», — констатировали в ведомстве.

Отмечается, что должник обратился к приставу с целью «решить этот вопрос мирно». Должностное лицо оценило свою «помощь» в 160 000 рублей.

После получения взятки судебный пристав был задержан сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Республике Крым.

На данный момент фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.