Сегодня в Армянске и Перекопе местные жители собираются для обсуждения режима ЧС.

На площади городского дворца культуры Армянска собралось более семидесяти человек. Сход длился более полутора часов. Люди обсуждали наболевшие проблемы. Как передает корреспондент крымских «Вестей», основная тема — здравоохранение. Горожане обеспокоены ухудшающейся экологической обстановкой. По их мнению, в городе необходимо срочно утилизировать опавшую листву, как дополнительный источник распространения вредных веществ.

Жители отметили, что население недостаточно информировано об экологической ситуации в городе и очень надеются, что городская администрация решит эту проблему.

Аналогичный сход граждан состоялся и в селе Перекоп. На собрание пришло около шестидесяти жителей. Люди, также как и в Армянске, обсуждали экологическую ситуацию. Ко всему прочему, сельчанами был подписан «Акт об формировании совета села». Состоялось и обсуждение требования компенсации за погибший от выбросов урожай.

Корреспондент крымских «Вестей» отметил, что жители решили дождаться официальных данных по расследованию установления истинного виновника ухудшения экологической обстановки, а потом, в индивидуальном порядке, подать иски в суд на предмет выплаты ущерба понесенного в результате выбросов химических веществ.

Напомним, что вчера в Армянске, Перекопе и близлежащих населенных пунктах был объявлен режим ЧС.