35 килограммов косметических средств на общую сумму более 200 тысяч рублей незаконно пытался переместить через крымскую границу гражданин сопредельного государства. Об этом сообщает пресс-служба Крымской таможни.

«Сотрудники таможни выявили у гражданина Украины незадекларированную коммерческую партию косметических товаров в количестве 153 единиц общим весом 35,5 килограммов общей стоимостью более 200 тысяч рублей. В ходе проведения контроля транспортных средств, пересекающих границу в пункте пропуска Джанкой, крымские таможенники во взаимодействии с коллегами-пограничниками в багажнике легкового автомобиля гражданина сопредельного государства, в двух дорожных сумках выявили крема, маски для лица, присушки антисептические, концентраты жидкие для лечения сосудов капилляров и другие косметические средства в ассортименте», — говорится в сообщении.

В отношении гражданина Украины, пытавшего незаконно переместить партию косметики стоимостью более 206 тысяч рублей, возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России «Недекларирование». Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Крымская таможня напоминает, что с 1 января 2019 года физическим лицам без уплаты пошлин, налогов можно ввезти наземным видом транспорта товары для личного пользования в сумме эквивалентной не более 500 евро и (или) весом не более 25 кг. В случае превышения установленных значений потребуется заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.