Продукция кондитерской корпорации Roshen, которая находится в продаже в Крыму, является непригодной. Об этом говорится в открытом письме, обнародованном на сайте предприятия, сообщает РИА Новости Крым.

«Любая продукция кондитерской корпорации Roshen, которая может оказаться в продаже в Крыму, не пригодна к употреблению. Срок годности такой продукции закончился минимум в начале 2018 года, соответственно она может быть опасна для здоровья», — отметили в корпорации.

В компании также заявили, что в Липецке Roshen не производит свой товар с апреля прошлого года:

«Последняя продукция на липецкой фабрике была выпущена еще в первом квартале 2017 года, с тех пор здесь ничего не производится. Также свою деятельность остановили торговый дом и склад готовой продукции. Мощности фабрики законсервированы, персонал сокращен. Ни одно другое предприятие Roshen не производило и не производит конфеты с российскими этикетками», — утверждают в корпорации.

Кроме того, в Roshen уверяют, что доступ на российский рынок для продукции предприятия, произведенной на Украине, закрыт с 2013 года. Ранее украинские СМИ заявили, что в крымских магазинах в продаже есть конфеты корпорации Roshen. Кроме того, украинский нардеп Андрей Артеменко утверждает, что фабрика продолжает работать в России.

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко.