«Российская жемчужина мира»: звезда «Кривого зеркала» дал интервью крымским «Вестям»

140

Александр Морозов – звезда  «Кривого зеркала». Его номера и искрометные роли заставляют людей смеяться. Об этом и не только сообщает корреспондент крымских Вестей.

- Александр, скажите, а как думаете, какое лучшее лекарство от всех болезней?

- Одно из самых лучших лекарств – это смех. И тут нужно учитывать какой именно смех. Я говорю про добрый, который лечит душу и помогает забыть какие-то проблемы и невзгоды. В жизни таких «невзгод» бывает очень много. Я часто наблюдал за этим. Вот был случай, когда семья пришла ко мне на представление в плохом настроении, даже ссорились между собою. Жена или муж это были – точно не знаю. Может, любовная пара. Мне было интересно, какими они уйдут все-так из концертного зала. Потом я увидел, в конце представления, что они радостные и веселые, они даже показались мне какими-то вновь влюбленными. Смех – точно лучшее лекарство.

- Как пришли к карьере актёра? Знаем, что вы получали высшее образование по другой специальности. Вам это как-то пригодилось в жизни?

- Талантливый человек талантлив во всем, наверное. Мое первое образование было сварщиком. Смех-смехом, а по жизни мне помогло. У меня и это отлично получается. Помню, другу сварил очень классный гараж, самостоятельно. Да и не только его. Первое образование действительно оказалось важным для меня. Представляете какой жених завидный!

- Мы знаем, что вы часто бываете на полуострове. Что привело в Крым вас на этот раз?

- Что может приводить в Крым?! Только сам Крым! Крым – очень удивительное место. Тут нет никаких скучных мест. Тут всегда есть, чем заняться. Тут всегда найдется, что изменить, исправить и улучшить. Тут всегда можно незабываемо провести и вечер, и летний отдых, в конце концов. Крым – это не только море. Стоит об этом знать всем туристам. Тут много памятников культуры – это достояние мировое. Достояние не только России, но и всего мира. Это мировое достояние, но принадлежит оно России. Мир должен гордиться тем, что у него есть такая «жемчужина». Это, я бы даже сказал, достояние. Тут можно безустанно ездить по всяким мероприятиям, пополнять свой багаж знаний, развиваться можно тут. Крым – он безграничный - на самом деле. Только поэтому Крым хотят все отобрать у нас. Однако, и у кого это не получиться.

- Какой самый любимый город в Крыму?

- У меня знакомый живет в Саках. Там хорошо. Каждый год я к нему приезжаю и там отдыхаю. Даже успеваю работать.

- Как вам крымчане? Есть мнение, что жители полуострова отличаются особенным воспитанием, «менталитетом», так ли это?

- Очень хорошие люди в Крыму. Они щедрые не только на культуру, но и душой. Они очень хорошие. Да и вообще, здорово, что полуостров – российский. Видно, как люди этому рады.

- Что запомнилось больше всего в Крыму на гастролях?!

- Зритель везде разный. В Крыму он особенный. Впервые на полуостров я смог приехать только тогда, когда Крым стал в составе России. Когда я впервые приехал к вам, то был аншлаг. Многие зрители отмечали, что видели меня на экранах телевизора и очень сожалели, что не могли увидеть меня больше, чем в этом «стеклянном ящике». Первый концерт был в Красноперекопске. Людей действительно много. Отметили, что у нас не было вообще российских артистов. На полуостров они просто не приезжали – так сообщили мне. Был аншлаг только потому, что впервые за столько лет в Крым приехали российские артисты. При полуострове украинском такого никогда не было.

- Как вообще относитесь к событиям на Украине?

- Я очень люблю Украину и украинцев. У меня этого разделения никогда не было. Даже до сих пор у меня на Украине есть знакомые. Но то что сейчас происходит – приводит в ужас. Как можно относиться к войне на Донбассе?! На территории этой страны гибнут люди, гибнет очень много детей. Патриотизм – это хорошо. Но не в таком проявлении. Сейчас то, что происходит в Луганске – это горе. Я всегда спрашиваю у ребят, которые там защищают свои семьи свои территории – они потом простят все это? Смерти своих близких, смерти своих детей. Там убивают их матерей, убивают их отцов, убивают сыновей и дочерей. Думаю, чтобы такие «раны» действительно «зарубцевались», должно пройти несколько лет и речь идёт не «десятках». Самое противное, что такое выполняет не народ, а то, что такое сотворили с народом. Кто устроил это – не люди, а твари. Мы - один народ. Одна вера. Мы неразделимы. Я не могу понять, почему происходит война.

- Как считаете, к какому решению можно приди жителям Донецка? Как бы вы поступили бы на их месте? На данный момент некоторые из них выбрали получать российские паспорта.

- Сложно людей осуждать в таких вещах. Люди выживают. Каждый решает за себя. Я считаю, что вряд ли бы я захотел получать паспорт того государства, которое меня хотело убить, и которое уничтожает меня, мое здоровье, здоровье моих же близких, мою семью целиком. Кто-то понимает, что будучи гражданином Украины, ему будет лучше, но я так не считаю.

- Как относитесь к новому уравнению государством? Как относитесь к новому президенту Украины - Владимиру Зеленскому? Он ведь, считайте, ваш коллега (в прошлом).

- Я всю жизнь смотрю на артистов, уходящих в политику. Наблюдаю их жизнь. Володя Зеленский потрясающий комик. Он очень талантливый человек. Я боюсь, что все закончиться также, как и с другими «актерами», которые уходят в политику. Я очень хочу, чтобы у него все получилось. Только хочу, чтобы у него получилось только все самое хорошее, что он задумал. Чтобы это не приносила вред украинцам, Украине, а, наоборот, приносило пользу. Я даже мечтаю об этом. Не хочу, чтобы больше убивали детей. Взрослые понятно, да, мы иногда ругаемся. Но дети – это нельзя. Ни в коем случае. Почему они должны отвечать за действия взрослых?! Почему они страдают? За что? Я поддерживаю связь с Луганскими и Донецкими ребятами. регулярно. Я знаю, что там происходит. Мы просим, чтобы нас туда привезли – на территорию Украины с концертами, ведь, как я говорил выше, смех – лучшее лекарство. И с каждым разом нам повторяют, что безопасность нашу обеспечить не просто. Мы очень хотим приехать. Мы бы не отказались.

- Как оценивает прошлое Зеленского и его настоящее?

- Вот как он талантливо играл на сцене, я хочу, чтобы он также талантливо управлял страной. И прекратил эту ужасную войну, которую сам затеял. Пока его действия положительно не оцениваются.

- Как вы оцениваете политику управления Украиной экс-президент Петра Порошенко и президента Украины Владимира Зеленского?

- Думаю, он находится под жёстким прессом. Он одним движением руки не может взять и что-то кардинально поменять. Он сейчас не может сделать так, как должно быть. Как будет правильно. Я думаю, что он подвергается большому давлению из «вне».

- Как оценивают ваши коллеги? Что думают?

- Мы постоянно разговариваем об Украине и происходящем. На планёрках, в коридорах, за общим столом – всегда и везде. Все поддерживают мою точку зрения. Я априори не готов переносить фашистов. Я их готов душить. Я вижу, что с Украиной происходит.

- Некоторые политические фигуры уже высказались по поводу того, что Украина должна уверенно отказаться от Крыма, потому что он исторически – российский. Об этом высказался даже экс-президент Украины – Петр Порошенко. А как вы думаете по этому поводу?!

- Крым – это мировая жемчужина. Тут столько памятников. Это, пусть и мировая жемчужина, но принадлежит она России.

- Да, согласны с вами. Крым действительно мировая жемчужина. В последнее время о полуострове прогремела не очень приятная ситуация. Один из известных форумов показал неприятный спектакль с ЛГБТ-постановкой. Представляем вам даже видео. Скажите, как вы оцениваете такое событие в «мировой жемчужине» ?

- Я бы взял пару цистерн, облил бы организаторов и сжег. Организаторы такого - «твари». Они делают с детьми-участниками «Тавриды» – то, чего ни в коем случае делать нельзя. Это запрещено. Они пропагандируют гей-лобби среди детей, это запрещено в России. А вот то, что организаторы делают у себя в постели – это их личные проблемы.

- Знаем, что вы приехали Крыму показать интересный сюрприз - новую программу. Расскажите о ней. По всей России её комментируют достойно.

- Мы приехали всем коллективом с программой «50 оттенков смешного». Многие отмечают, что сейчас эта программа очень ярка и интересная. Не смотря на саркастическое и интересное название, ведь все знают историю практически одноименного фильма, в которой имеются постельные сцены. Отмечу, что наша программа будет интересна даже годовалого ребенка. Программа абсолютно достойна внимания не только старших, взрослых людей, но и будет интересна детям. Там не будет преобладать какая-то нотка разврата и пошлости. Это исключено. Сейчас такое в нашей программе - редкость. У нас очень добрые постановки, поучительные. Правильно говорят, что в каждой шутке есть доля правды. Я уже успел порадовать жителей Джанкоя, Алушты. Впереди у меня еще много городов полуострова. Я планирую побывать во всех. Даже отмечу, что готов путешествовать по Крыму с удовольствием и всем показывать свою программу.

- На данный момент знаем, что у вас проходит интересный фото-марафон. Расскажите о нём.

- Идея марафона возникла случайно. Пользователь из Крыма, кстати, подсказал мне такую идею. Он прислал фото, где целуется с афишей, на которой я изображён. Люди в комментариях начали писать, что «поцелуй Морозова», а кто-то из пользователей даже предложил сделать такой марафон. Теперь по интернету в хештэге «поцелуй Морозова» можно с легкостью увидеть зацелованное изображение меня моим же поклонником. Я этому очень рад. Помимо этого, однажды, меня попросили сделать видео-поздравление для пользователя и выложить его в моём аккаунте Instagram. Теперь же мне пишут со всего мира, чтобы я поздравлял многих пользователей с днем рождения. Мне это очень нравится. Да, пусть и в ущерб моему времени, зато людям нравится. Все спрашивают - как дорого стоит эта «услуга». Я называю особую цену – улыбка.

*Александр Морозов – это человек, который дарит своим зрителям улыбки. Еще во время учебы Александр Морозов вместе с тремя друзьями-однокурсниками организовал юмористическую группу «Комиксы».

Получив первое признание в своей родной Самаре, парни отправились покорять Москву. Однако денег постоянно не хватало, и всем четверым приходилось ютиться в небольшой однокомнатной квартире на окраине российской столицы. При этом, Александр, как он сам признается, постоянно спал в ванной.

Однажды, по совету Арлазорова, он отправился на конкурс эстрадных артистов «Кубок юмора», на котором вновь завоевал главный приз. После этого была еще победа на Международном конкурсе артистов эстрады имени Аркадия Райкина.

С этого момента имя Александра Морозова стало хорошо известно в юмористических кругах.

Сам же комик завел тесное знакомство с Евгением Петросяном, который в скором времени предложил ему присоединиться к новому проекту «Кривое зеркало», который начал выходить на ВГТРК.