В конце этой недели состоятся тактические учения с участие подразделений соединения морской пехоты и береговой охраны 22 армейского корпуса Черноморского флота ВМФ России.

«24 боевых корабля и судна обеспечения, более 2000 военнослужащих, около 150 единиц боевой и авиационной техники Черноморского флота будет задействовано в тактическом учении. В ходе учения на полигоне «Опук» морские пехотинцы ЧФ при огневой поддержке корабельной ударной группы и авиации флота, высадятся с моря на необорудованное побережье условного противника и захватят плацдарм для развития наступления», — говорится в заявлении пресс-службе Южного военного округа.

Для оказания содействия морскому десанту в прорыве обороны побережья с вертолетов Ка-27 ПС будут высажены воздушный тактический десант и группы инженерного разграждения.

В учении также примут участие фрегаты: «Адмирал Григорович», «Адмирал Макаров», малые ракетные корабли «Вышний Волочёк», «Мираж», патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв», большие десантные корабли и катера, морские тральщики и малые противолодочные корабли, танки Т-72БЗ, бронетранспортёры БТР-80, самолёты Су-30см, вертолёты Ка-27, Ка-52, Ка-27, Ми-8.