Посол России в Германии Сергей Нечаев опубликовал статью в издании Potsdamer Neueste Nachrichten, в которой рассказал, почему крымчанам в России лучше, чем в Украине. Об этом сообщает «РИА Крым».

По его словам, Киев «продемонстрировал свою любовь» к полуострову, организовав различные блокады.

«За прошедшие годы после возвращения Крыма в состав Российской Федерации в интересах простых людей было сделано гораздо больше, чем за десятилетия его существования в независимой Украине», — написал дипломат.

Он подчеркнул, что решение о присоединении полуострова к России было совершенно законным.

«Законное решение крымчан о воссоединении со своей исторической родиной явилось результатом неприятия государственного переворота, который должен был расчистить путь всевозможным националистам для создания своего собственного порядка в Крыму. Это решение было принято мирно, ответственно и демократично«, — высказал мнение Нечаев.

В статье он раскритиковал Киев за нарушение Минских договоренностей по Донбассу и подчеркнул, что санкции против России необходимо снять, о чем говорят, в том числе, немецкие политики.

Ранее аналогичную позицию по Крыму высказал экс-канцлер Германии Герхард Шредер, который заявил, что «ни один российский президент не отдаст полуостров Украине». Таким заявлением он вызвал недовольство украинских политиков и дипломатов, которые засыпали его критическими замечаниями.