Полуостров будет иметь значительный успех у туристов за счет средств, направляемых на развитие полуострова Россией. Об этом заявил президент организации «Cercle Renaissance» Мишель де Ростолан на встрече членов ассоциации в Париже, на которой присутствовал российский посол Алексей Мешков.

Напомним, в апреле этого года порядка 30 членов французской организации посетили Москву и Крым.

«Каждый год «Cercle Renaissance» организует поездку в какую-либо страну. В прошлом году, например, мы ездили в Косово, чтобы оказать поддержку православным церквям Косово, которые находятся в опасности на данный момент. В этом году мы решили поехать в Москву и Крым», — цитирует президента организации «РИА Новости».

Мишель де Ростолан отметил, что делегация несколько дней была в Москве, после чего отправилась в Крым, побывав в Симферополе, Бахчисарае, Ялте, Балаклаве, Севастополе, Евпатории, Херсонесе. Члены организации посетили французское военное кладбище в Севастополе и парламент Крыма.

Глава французской организации также отметил, что делегация «Cercle Renaissance» вновь посетит полуостров через несколько лет, что позволит убедиться «как восстанавливается инфраструктура, начинают работать гостиницы, рестораны».

В разговоре с корреспондентом РИА Новости де Ростолан также сообщил, что в мае следующего года члены Cercle Renaissance вновь посетят Россию и будут присутствовать на открытии скульптуры Жанны д’Арк в Санкт-Петербурге.