Россия ввела контр-санкции против Украины

975

Контр — санкции введенные Россией против Украины — это ответ на экономическую политику соседней страны, в том числе на так называемую «экономическую блокаду Крыма».

Украинские бизнесмены и политики, попавшие в список не смогут вывозить средства из России, их финансовые активы будут заморожены. До сих пор многие имели бизнес-интересы в России, в том числе в Крыму и в то же время спонсировали, украинскую власть.

В Крыму введенные сегодня ответные санкции назвали закономерным ответом на неадекватные действия украинских властей и бизнесменов. Контрмеры, принятые в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний, не затронут жизнь обычных украинцев. Российские ответные действия ударят в первую очередь по тем бизнесменам Украины, которые поддерживают антироссийскую политику Киева.

В списке крупные предприниматели, депутаты Верховной Рады, чиновники, ряд компаний. Теперь им по крайней мере сложнее будет финансировать киевский режим за счет денег, заработанных у нас в России. В дальнейшем возможна национализация замороженных активов. Так что украинские олигархи могут лишиться всего, что у них было в России.

Наш корреспондент Эдуард Здоров побеседовал с российским сенатором Сергеем Цековым и узнал как контр — санкции коснутся Крыма.