Российская семья хочет получить от 60 до 120 тысяч рублей в месяц для нормального уровня жизни. Об этом говорят данные исследования «Ромир», пишут «Вести» в четверг, 16 мая.

Россиян просили ответить на вопрос, сколько денег нужно семье из трёх человек, проживающей в их населенном пункте, для «нормальной жизни». Больше половины (51 процент) считают, что для этого необходимо 60-120 тысяч рублей в месяц. 25 процентов опрошенных готовы нормально жить при бюджете от 45 до 60 тысяч рублей. 11 процентам респондентов нужен семейный бюджет более 120 тысяч рублей.

10 процентов опрошенных готовы уложиться в сумму от 30 до 45 тысяч рублей, 2 процента респондентов — от 20 до 30 тысяч рублей. И у одного процента граждан оказались совсем скромные запросы: им достаточно менее 20 тысяч рублей ежемесячно.

Как сообщает РИА Новости, за год запросы средней российской семьи выросли на 2,1 тысячи рублей по сравнению с прошлым годом и приблизились к показателям пятилетней давности: в 2014 году средняя российская семья была готова жить на 78,5 тысячи рублей.

Ранее был опубликован опрос о зарплатных ожиданиях россиян, который провёл Финансовый университет при правительстве РФ. В среднем россиянам достаточно 66 тысяч рублей. Самые высокие запросы у москвичей, которые хотят получать не менее 100 тысяч рублей в месяц, и жителей Санкт-Петербурга (91 тысяча рублей).