Заместитель командира роты ДПС УГИБДД по Севастополю попал в поле зрение следственного отдела по Гагаринскому району города. Согласно материалам дела, 12 мая 2018 года у заместителя командира роты произошел конфликт с подчиненным.

Как оказалось, ему (замкомандиру роты ДПС) не понравилось, что один из подчиненных оставил патрульный автомобиль припаркованным около въезда на стоянку МРЭО с заведенным двигателем и открытыми дверями.

Замкомандира перепаковал автомобиль, а инспектору сообщил, что автомобиль был «угнан», после чего потребовал выдать ему служебное удостоверение за это нарушение.

Получив от подчиненного отказ, замкомандира нанес ему удары, причинив телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмы.

Следует отметить, что это не первый случай на счету у заместителя командира роты ДПС УГИБДД по Севастополю. 4 апреля 2018 года он в своем служебном кабинете избил подчиненного, упрекая его в нахождении на больничном и управлении автомобиля без регистрации транспортного средства.

По данным ГСУ СК по Республике Крым и городу Севастополю, замкомандира роты признан виновным в двух эпизодах превышения должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»)).

«Гагаринский районный суд признал доказанными факты совершения подсудимым указанных преступлений, и, исследовав все обстоятельства дела, приговорил мужчину к реальному лишению свободы на 3,5 года, дополнительно лишив его права занимать должности в правоохранительных органах РФ на 2,5 года», – сообщили в суде.