«Русский – это брат»: что знают армяне о России и Крыме?

42
«Русский – это брат»: что знают армяне о России и Крыме?

Фото: Конт

Крымский полуостров имеет сакральное значение для народа Армении. Тысячелетиями армяне творили, жили и строили. Цивилизационный след насчитывает множество памятников, героических подвигов и большую историю.

Об этом в ходе пресс-конференции на тему «Крым и Армения: движение вперед» в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе заявил зампредседателя координационного совета Международной ассоциации «Друзья Крыма», председатель редакционного совета медиахолдинга «Иравунк» Айк Бабуханян.

«Мы делаем все возможное, чтобы в СМИ были определенные репортажи, говорящие правду о Крыме. Для этого мы проводили Дни армянской культуры в Крыму. 40 представителей политики, бизнеса, науки и молодежи приехали в Крым на автобусе. Мы проехали по всему Крыму, встретились с представителями власти и региональной диаспоры, которая вызывает гордость в Армении. Конечно же, делается многое, но я думаю, что нужно предпринимать больше усилий. Сколько бы мы не говорили, всегда есть что сказать, что добавить», - констатировал спикер.

Депутат Госсовета Республики Крым Армен Мартоян, в свою очередь заявил, что на сегодняшний день население Армении до 30 лет не имеет понятия, что такое Крым и что происходило на полуострове в 2014 году.

«В каждом армянине сидит некто, который знает, в подсознании, что русский – это брат. Не было ни одной войны России с Турцией, чтобы армяне не участвовали в первых рядах, несмотря на места проживания. Когда война начиналась между Российской и Османской империями, армяне вставали на сторону Российской империи», заявил депутат.

Читайте также