Русский музей запустил линейку сувенирной продукции с картиной «Ай-Петри. Крым», которую в конце января 2019 года похитили с выставки в Третьяковской галерее. Фотографии продукции опубликованы в официальном Instagram-аккаунте музея.

По информации электронного издания Peterburg2.ru, петербуржцам и гостям города предлагают купить тканевую сумку, фартук с прихватками, футболку или дождевик с изображением знаменитого пейзажа. Дизайнеры надеются, что сувениры подарят покупателям хорошее настроение и вдохновят на путешествия, говорится в подписи к посту.

Подписчики оценили новую продукцию на «пять баллов» и уже интересуются интернет-заказом вещей.

«Я обычно не покупаю сувениры в музейных магазинах, но эти очень хочу» Придется ехать в Петербург за ними», – прокомментировала фото одна из пользовательниц.

Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» была написана в период с 1898 по 1908 год. Пейзаж, изображающий одну из гор Крымского массива, является частью постоянной экспозиции Русского музея.

Напомним, что 27 января произведение искусства украли из Третьяковской галереи, куда оно приехало на временную выставку из петербургского музея.

Похитителя, крымчанина Дениса Чуприкова и похищенное полотно нашли уже на следующий день. Мужчину арестовали сроком на два месяца.

Чуприкову предъявлено обвинение по статье 164 ч.2 УК РФ о хищении особо ценных предметов группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. 23 февраля похитителя отправили на психиатрическую экспертизу для оценки его действий в момент совершения преступления.