Рассадка в купе, плацкарте и вагонах с местами для сидения была временной мерой, позволяющей пассажирам соблюдать необходимую социальную дистанцию, рекомендованную главным санитарным врачом России в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, пояснили в РЖД. Об этом пишет TravelCrimea.

Регионы постепенно стали выходить из режима ограничений, введенных из-за коронавируса. Минтранс России подготовил и согласовал с Роспотребнадзором меры для разных видов транспорта на время выхода из режима ограничений. В частности, в рекомендациях, опубликованных в конце мая, для поездов дальнего следования не прописывается дистанционная рассадка пассажиров.

При этом сохраняется визуальный контроль состояния здоровья пассажиров при посадке и измерение температуры в пути следования два раза в сутки, проведение влажной уборки не реже двух раз в сутки с обязательным протиранием дезинфицирующим средством всех ручек в вагоне, уборку туалетов с обязательным мытьем полов и стен не менее четырех раз в сутки и, по мере необходимости, также с применением дезинфицирующих средств. Журналы в поезде запрещены.