С 27 сентября владельцы квадрокоптеров и беспилотников обяханы регистрировать свою технику в Росавиации. Ставить на учет необходимо беспилотные гражданские воздушные суда весом от 0,25 до 30 кг. Об это сообщает RT. 

Чтобы зарегистрировать гаджет владельцам нужно подать заявление с фотографией своего коптера. В документе необходимо будет указать технические характеристики объекта, тип, максимальную взлётную массу, серийный номер, количество двигателей и их вид (электрический, газотурбинный или внутреннего сгорания) и информацию об изготовителе. Вместе с тем, владельцу требуется указать личные сведения: паспортные данные, ИНН, СНИЛС и местожительство.

«Предоставить необходимую информацию собственники должны будут в течение 10 рабочих дней после покупки беспилотника или квадрокоптера. Те, кто приобрел их до принятия новых правил, обязаны это сделать в течение месяца», — сказано в документе.

Сведения будут вносить в специальную базу Росавиации. В случае кражи или потери гаджета, владельцу нужно будет сообщить об этом ведомству.