В Крыму активно процветает самовольное строительство. Об этом неоднократно сообщали жители республики. Ситуацию в эксклюзивном интервью в эфире «Вести Крым» прокомментировал начальник Службы государственного строительного надзора РК Юрий Прихожанов.

«Вопрос самовольного строительства в Крыму он выражен намного ярче, чем в других субъектах. Менталитет недобросовестного застройщика сложился таким образом, что все общение с региональным строительным надзором проходит в уведомительном характере – с помощью декларативного метода», — заявил он.

По словам начальника Службы, в настоящий момент приняты изменения, и с 1 января текущего года градостроительная деятельность в Крыму будет осуществляться в рамках градостроительного кодекса Российской Федерации.

«Уведомительный характер будет исключен. Любой застройщик, который будет производить строительно-монтажные работы, будет обязан за неделю подать извещение в Службу Госстройнадзора. После этого будет проведена проверка, по результатам которой будет выдаваться документ соответствия», — констатировал Прихожанов.

С начала года Службой Госстройнадзора РК было выявлено 1 600 объектов самовольного строительства. За последнюю неделю – 59 объектов.