Ещё в 2014 году президент Украины Пётр Порошенко хотел обменять Крым на членство в Евросоюзе и НАТО. Об этом рассказал бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, пишут «Вести» в среду, 13 марта.

«У меня был разговор с Порошенко, и он мне сказал: ты ж практически свыкся с идеей, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в Грузию, точно так же мы должны свыкнуться с идеей, что Крыма уже у Украины не будет — но зато мы это поменяем на членство в Евросоюзе и НАТО», — сказал он.

Саакашвили уверен, что потеря Крыма приведет к тому, что Украина не сможет вступить ни в ЕС, ни в НАТО.

Как пишет издание, Михаил Саакашвили готовится приехать на Украину. Он заявил, что уже купил билет до Борисполя. Дата возвращения, правда, вызывает вопросы — это 1 апреля.

Саакашвили уверен, что пограничники не захотят выполнять приказ Порошенко не пускать политика в страну. Он объясняет это тем, что действующий президент Украины на выборах не выйдет во второй тур.

А вот где Саакашвили точно ждут, так это на родине. Но в Грузию, где его объявили в розыск, он возвращаться пока не собирается, сообщает «Россия 24».