Министерству труда и социальной защиты Республики Крым поручено заняться перепрофилированием евпаторийской здравницы «Санаторий для детей и детей с родителями «Лучезарный» в многопрофильный комплексный реабилитационный центр для детей-инвалидов. Министерство планирует запустить хотя бы небольшое его отделение уже во второй половине текущего года. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на главу министерства Елену Романовскую.

«Санаторий «Лучезарный» детский профиль не будет менять. Это будет республиканский детский многопрофильный реабилитационный центр, в котором будут соединяться разные виды реабилитации: от социальной до минимальной медицинской, которую мы можем в рамках наших полномочий оказывать. Планы у нас стоят в текущем году – во второй половине – запустить минимальное отделение», — рассказала Романовская.

Министр уточнила, что учреждению требуется ремонт. Кроме того, работники санатория «Лучезарный» получат возможность пройти аттестацию и получить дополнительное обучение по вопросам ухода за детьми с ограниченными возможностями. Также, дополнительно будут приглашаться сотрудники, которые уже умеют работать в сфере социальной реабилитации и, соответственно, преподаватели: логопеды, специалисты по лечебной физкультуре.

Фото: ok.ru