Накануне в Сакском районе произошел угон автомобиля «Audi-80», владелец которого оставил ключи в замке зажигания. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Сообщение об угоне поступило в 21:00, 19 октября. Спустя примерно 40 минут в Евпатории сотрудники ППС остановили мужчину, который находился за рулем угнанного автомобиля.

«После выполнения водителем требований об остановке, старший из полицейских подошел к машине. На предложение выйти из салона водитель ответил отказом. При попытке сотрудника патрульно-постовой службы открыть водительскую дверь и изъять ключ из замка зажигания, мужчина резко начал движение, при этом сотрудник держался за дверь автомобиля», — говорится в сообщении.

Фото: Автопартнер Крым | ДТП ДПС

Сообщается, что водитель угнанного автомобиля протащил сотрудника полиции 10-12 метров, после чего врезался в опору линии электропередач.

Фото: Автопартнер Крым | ДТП ДПС

«Прапорщика полиции по инерции от удара отбросило на асфальт. В результате полицейский получил телесные повреждения», — добавили в ведомстве.

Автоугонщик был задержан вторым сотрудником наряда ППС. Злоумышленником оказался 31-летний житель Сакского района, проживающий в том же населенном пункте, где произошел угон автомобиля. Следователи установили, что в момент ДТП мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: Автопартнер Крым | ДТП ДПС

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовно дела.