В Симферополе сбила мальчика иномарка. Об этом сообщает пресс-служба МВД РК, пишет Крым.News.

Водитель иномарки совершал движение во дворе жилого дома Симферополя. Дорогу пересекал мальчик 6-летнего возраста. Случилась авария. Во дворе 136 дома на улице Киевской произошло ДТП. Водителей Renault Sandero наехал на 6-летнего мальчика. Пострадавший двигался справа налево по ходу движения автомобиля.

«В результате ДТП ребенок получил травмы и был доставлен в Республиканскую детскую клиническую больницу», — сообщают в пресс-службе ведосмтсва.

Напомним, наказание за ДТП, которые совершает водитель в алкогольном опьянении,хотят ужесточить. Так, эксперт предлагает создать такие условия в законодательстве для водителей, чтобы они не желали вести машину в алкогольном опьянении. за аварии на дорогах по вине пьяного водителя Владимир Путин увеличил сроки лишения свободы. Согласно документу, наказание определяется по состоянию пострадавшего. Если нанесён тяжкий вред здоровью, то пьяному водителю ужесточается наказание от 3 до 7 лет лишения свободы. В случае, когда ДТП привело к гибели 1 человека из-за пьяного водителя, то виновный несет наказание от 5 до 12лет. Когда по вине пьяного водителя гибнет двое и больше людей, то водитель несет наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.