Пять авария с пострадавшими, один из которых погиб в результате полученных травм, произошло на полуострове за прошедшие сутки, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Рано утром в Феодосии водитель отечественного автомобиля сбил пешехода, не рассчитав скорость. Пешеход пересекал проезжую часть дороги справа налево, по ходу движения автомобиля. Мужчина пострадал в результате наезда.

В Симферополе на улице Киевской, двигаясь по направлению к ТЦ «Ашан», водитель иномарки на регулированном перекрестке при повороте налево не уступил дорогу другому автомобилю. В результате столкновения пострадал пассажир отечественного автомобиля «ВАЗ 2105».

Также в Симферополе, легковое авто столкнулось с мотоциклом «РАЙСЕР RC300-GY» на улице Лермонтова. Мотоциклист получил травмы, его жизни ничего не угрожает.

Еще одно ДТП произошло на автодороге Симферополь — Евпатория. Водитель автомобиля «ЛАДА ЛАРГУС» не выбрал безопасную скорость движения, и безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства, в результате чего допустил столкновение с рейсовым автобусом «ТУР А185». После столкновения водитель «ЛАДА ЛАРГУС» выехал за приделы проезжей части влево, с последующим наездом на пешеходное ограждение. Пострадал водитель, спровоцировавший аварию.

Вечером еще одно ДТП произошло в Феодосии на трассе Алушта — Судак — Феодосия. Водитель иномарки наехал на пешехода, личность которого все еще не установлена. Пострадавший скончался от полученных травм. Известно, что погибший пешеход двигался по правой обочине по ходу движения автомобиля.