Сбивший курсанта из Севастополя водитель страдает шизофренией

Севастопольского студента в Воронеже пытался убить психически нездоровый человек. С 2000 года Вячеслав Дмитренко состоит на учёте с шизофреническим расстройством. Об этом пишут «Вести Воронеж» в четверг, 11 апреля.

В Ленинском райсуде прозвучал диагноз воронежца Вячеслава Дмитренко, которого подозревают в покушении на убийство курсанта МЧС. При рассмотрении 11 апреля ходатайства следствия об аресте водителя Mercedes, намеренно сбившего человека, судья, перечисляя данные о личности Дмитренко сообщил, чем он страдает. Об этом сообщила корреспондент «Вести Воронеж» из зала суда. Речь идёт об органическом бредовом шизофреническом расстройстве. На учёте по психическому заболеванию Дмитренко состоит с 2000 года.

Согласно материалам дела, соседи отрицательно характеризуют Вячеслава Дмитренко. Сам он рассказал, что в особняке на улице Краснознамённой, напротив здания института МЧС, живёт один. Дом принадлежит его матери. Иномарка же, чёрный Mercedes, находится у него в собственности. У Дмитренко высшее юридическое образование, при этом он пенсионер, имеет вторую группу инвалидности. Его ежемесячный доход составляет 14,5 тыс. рублей. Мужчина пояснил, что периодически проходит лечение из-за заболевания. Дмитренко уверил суд, что в последнее время почти не ездил на автомобили, не получал штрафов.

Следствие и прокуратура попросили суд отправить Дмитренко в СИЗО, так как его состояние пока не подтверждено. Адвокат подозреваемого попросила суд о домашнем аресте, заявив, что мужчина не был судим и не имеет загранпаспорта.