Сегодня отмечается Всемирный день радио

Сегодня Всемирный день радио. Праздник — относительно молодой, его утвердили 8 лет назад на генеральной конференции ЮНЕСКО. У ГТРК Таврида тоже есть своя радиостанция в Крыму — «Вести ФМ».

Эфир прямой. 13 раз в день, в конце каждого часа. Даниил Дзядевич рассказывает о главных новостях полуострова. У микрофона держится уверенно, хотя, говорит, перед каждым выпуском волнение зашкаливает. Побороть страх перед первым выходом в эфир помогла фантазия.

«Визуально в моей голове, это было как ..7 человек, которые сидят сзади в минивене, в машине и я им с переднего сидения, так вот делаю просто громче музыку и потом какая-то перебивка идет и я просто начинаю рассказывать», — говорит Даниил.

Его начало карьеры Даниила совпало с открытием в Крыму радиостанции «Вести ФМ». Вот уже более полугода его голос звучит из приемников на волне 87.5. Позади тысячи эфиров — результат командной работы.

Несмотря на то, что информационное поле все больше захватывает интернет и телевидение — у радио была и остается своя аудитория.

Как у начинающих так и у профессиональных радиоведущих, цель одна — оперативная и достоверная информация в эфире. За популярностью, как принято считать, они не гонятся.