Уехавшая из Украины в Крым семья получит прописку в Крыму. Об этом Наталья Кудуева рассказала корреспонденту крымских «Вестей» в понедельник, 20 мая.

«Предложили прописку. На днях едем, сегодня-завтра уже будем прописаны», — рассказала она.

Наталья также рассказала, что после того, как их историю показали в эфирах «России 1» и «Вести Крым», многие люди из разных уголков страны стали предлагать им свою помощь.

«Так что людей много хороших», — сказала она.

«Нас поддерживают – Алекс Крипчинский, который помог выехать из Украины. До сих пор помогает, созваниваемся. Сейчас я думаю он поможет с пропиской. Журналисты ГТРК продолжают поддерживать. Никуда мы отсюда не уедем, все кто хочет сказать, что у нас тут всё плохо, вы ошибаетесь. У нас всё хорошо. Никуда мы отсюда не уедем. На Украину мы не вернёмся», — добавила Кудуева.

Наталья и Анастасия Кудуевы живут в Ялте. Они переехали в Крым в 2016 году, после того как 9 мая их избили националисты за то, что Настя была в пилотке с красной звездой, мама с георгиевской ленточкой на груди. Отмечается, что все произошло на глазах у сотен человек, полиция тоже была рядом, но никто не посмел вмешаться. По словам Кудуевых, на родине им устроили настоящую травлю, и Настя с мамой вынуждены были уехать в Россию.

Нашедшая спасение в Крыму семья просит о помощи. Специальный репортаж крымских «Вестей». 

В правительстве Крыма заявили, что постараются помочь семье Кудуевых.