Для того, чтобы Европейский союз укрепил свое международное влияние, Брюсселю необходимо наладить отношения с Российской Федерацией.

Об этом заявил глава комитета сената Франции по европейским делам Жан Бизе, комментируя журналистам «Известий», почему Париж изменил подход к отношениям с Россией.

По его словам, референдум в Крыму произошел «вразрез с нормами международного права». Подобного рода заявления в очередной раз говорят о двойных стандартах Запада в отношении России и Крыма.

«Ситуация с Крымом произошла вразрез с нормами международного права, однако это уже сделано, и мы видим реальный результат. Санкции, последовавшие за этими событиями, показали свою неэффективность. Вместе с тем в последние годы стало очевидно сильное сближение России и Китая», — заявил политик.

«С учетом того, что у нас возникают сложности в общении с нашим ближайшим историческим союзником, и принимая во внимание формирование новой Европейской комиссии, Евросоюз как никогда должен укрепить свое влияние. И налаживание отношений с Россией сюда вписывается», — констатировал Жан Бизе.

Напомним, Крым стал частью России в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% жителей полуострова отдали свой голос за воссоединение с Россией.