Намеренно абсурдным сделал своё предложение о возвращении Техаса Мексике председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Об этом он написал в своём твиттере, передаёт «Газета.ру».

«Удивительно, сколь многие не понимают смысла сказанного, лишены чувства юмора и на полном серьёзе обсуждают предложение вернуть Техас Мексике. <…> Ad absurdum — известный полемический приём», — заявил российский сенатор.

По его словам, такое нелепое предложение – лишь шуточный ответ на не менее абсурдное предложение «об украинском Крыме».

Накануне Пушков в своём твиттере предложил США вернуть штат Техас под мексиканский суверенитет. Так он ответил американскому генералу Бенджамину Ходжесу на слова о «лживости и неприемлемости» российских претензий на Крым.

Сенатор подчеркнул, что Украина «вообще не существовала» до правления русской императрицы Екатерины II, поэтому Крым никак не мог быть украинским. Североамериканские Соединённые Штаты, добавил он, были в конце XVIII в. «узкой полоской земли вдоль Атлантики, захватив всё остальное позже».

Бен Ходжес ранее в интервью украинскому изданию заявил, что претензии России на Крымский полуостров и южные территории Украины «неприемлемы».