Глава Крыма Сергей Аксёнов поздравил жителей полуострова с годовщиной открытия Крымского моста.

«Ровно год назад, 15 мая 2018 года наш Президент открыл автомобильное движение по Крымскому мосту. Это, без преувеличения, историческое событие. Мечта многих поколений о соединении берегов Тавриды и Кубани воплощена на наших глазах.
Уникальный, сложнейший в техническом плане проект был реализован в кратчайшие сроки под личным контролем главы нашего государства, благодаря таланту и самоотверженному труду тысяч специалистов из разных регионов России», — написал на своей странице в ВК Сергей Аксёнов.

Он заявил, что уже сегодня можно подвести первые итоги и оценить влияние моста на экономику полуострова.

«Самый очевидный результат – это резкий, почти на 30%, рост турпотока по итогам прошлого года. За прошедшие майские праздники он вырос на 40% в сравнении с уровнем 2018 года. Мост сам стал одной из главных достопримечательностей, важным туристическим объектом, «визитной карточкой» региона», — сказал глава Крыма.

Он добавил, что строительство моста придало мощный импульс развитию всей транспортной инфраструктуры полуострова.

«Это одна из основ новой экономики полуострова. Транспортный переход – важнейший элемент экономической безопасности нашего региона. На протяжении почти пяти лет сообщение с материком во многом зависело от капризов природы. От 20 до 30 дней в году паромная переправа не работала из-за непогоды. Это создавало определенное напряжение, в том числе по поставкам топлива, лекарственных препаратов, продовольствия», — подчеркнул Аксёнов.