Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым. Об этом сообщает пресс-служба Главы РК.

В ходе встречи помимо текущих вопросов по реализации национальной политики также обсудили ход работ по восстановлению Ханского дворца Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника и необходимость выделения специального места под большое хранилище для музея. На данный момент реставрационные работы находятся на последнем этапе и завершатся в 2022 году.

Игорь Баринов отметил значимость для крымско-татарской общины воссоздания объекта с исторической точностью, для чего используются аутентичные реставрационные материалы, много исторических материалов, задействованы профессиональные реставраторы.

В свою очередь Сергей Аксёнов поблагодарил Игоря Баринова за оказанное республике внимание со стороны агентства по делам национальностей и постоянное обсуждение вопросов, связанных с межнациональным климатом в регионе.

Глава республики подчеркнул, что на территории республики действуют все федеральные нормы, способствующие развитию и укреплению межнационального единства, и они приносят положительный эффект.

По мнению Сергея Аксёнова, необходимо расширить выставочные экспозиции и представить на всеобщее обозрение экспонаты, ранее находящиеся в хранилище. Глава республики подчеркнул, что Ханский дворец как достопримечательность известен далеко за пределами Крыма и России и является гордостью всех крымчан.