Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в мероприятиях, посвящённых празднованию Дня защитника Отечества. Об этом сообщает управление информации и пресс-службы политика.

Сергей Аксёнов возложил цветы к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата в Симферополе. Также в церемонии приняли участие Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Михаил Шеремет, заместитель Председателя Совета министров РК Юлия Жукова, Первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс, глава администрации Симферополя Елена Проценко, другие.

Затем Глава республики принял участие в церемонии возложения цветов к мемориалу «Танк Т-34» в сквере Победы.

Также Сергей Аксёнов выступил на митинге у здания Государственного Совета РК, посвящённом 6-й годовщине со дня образования Сводного полка Народного ополчения Республики Крым.

Так, поздравляя присутствующих с праздником, Сергей Аксёнов отметил, что шесть лет назад 23 февраля стало днём рождения крымского ополчения.

«Сегодня замечательный праздник, когда мы вспоминаем события шестилетней давности. В 2014 году по зову сердца, по велению души на площадь пришли люди, которые в сложный момент протянули руку помощи Крыму, своим друзьям, коллегам, родным и близким. Мы осознавали, что крымчане не безразличны и хотят защитить свой родной край. Мы знали, что Крым выстоит в любой ситуации. А когда организовывалась женская рота, девушки приходили и просили выдать им автомат, то стало понятно, что пути назад нет. С праздником, крымчане!» — подчеркнул глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов выразил надежду на то, что крымчанам больше никогда не придётся брать в руки оружие и в мирное время будут совершаться только трудовые подвиги.