Сергей Аксёнов провёл выездное совещание в городе Армянске на тему профилактики возникновения чрезвычайных ситуаций на заводе «Титан». Об этом сообщает пресс-служба главы Крыма.

Открывая совещание, он сообщил, что необходимо разработать комплекс мер для профилактики и возможного предотвращения внештатных ситуаций в Армянске.

«Нужно определить нормативы, при каких концентрациях какой наступает план действий. Если, допустим, сернистый ангидрид превышает две предельно допустимых концентрации, то начинается мойка улиц, если  превышает в три раза, то, к примеру, в городе поверхности обрабатываются специальными жидкостями. Если же ПДК значительно превышена, то останавливаем предприятие и вывозим людей. Необходим пошаговый план действий, чтобы избежать последствий и минимизировать все риски», – сказал Глава республики.

Также Сергей Аксёнов акцентировал внимание на необходимости информирования населения о данных, получаемых в ходе ежедневного мониторинга уровня ПДК, в случае превышения дневной температуры окружающего воздуха 20 градусов по Цельсию.

«Мы должны принять исчерпывающие меры, чтобы ситуация не повторилась. Постоянно держим ситуацию в поле зрения и своевременно информируем жителей. При достижении дневной температуры 20 градусов, мы начинаем ежедневно выводить данные на мониторы, информируем население о том, что происходит», – пояснил глава Крыма.

В ходе совещания Сергей Аксёнов поручил заместителю Председателя Совета министров Республики Крым Юрию Гоцанюку провести совещание с сотрудниками Росприроднадзора, Роспотребнадзора и Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, чтобы отработать единую методику по мониторингу загрязнения окружающей среды.

«Важно, чтобы существовала единая методика подобных наблюдений. Для того, чтобы они проводились на одной высоте и в одно время, и данные, соответственно, не разнились, а мы имели достоверную информацию», – добавил Глава республики.

Фото: сайт правительства Крыма