Депутаты Законодательного Собрания сегодня во втором чтении приняли закон, регулирующий создание приютов для бездомных животных на территории Севастополя. В работе пленарного заседания местного парламента принял участие врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

«Ситуация с бездомными животными в городе достаточно тяжелая. От севастопольцев поступает огромное количество обращений, каждое третье –посвящено бездомным животным и тому, как эта работа организована. Например, я лично ездил в частный приют в Орлином. Посмотрел, как посередине жилого квартала, рядом с детским садом содержится такое количество животных в антисанитарных условиях. Там на 10 метров подойти нельзя, запах ужасный. Ребятишки в тихий час вынуждены слушать вой и лай», –подчеркнул Михаил Развожаев.

Принятие данного закона позволит урегулировать деятельность, в том числе и благотворительных зоозащитных организаций.

«Во многих городах России – в Москве, Нижнем Новгороде – такие субъектовые законы приняты и построены приюты для животных. В будущем мы должны привлечь все заинтересованные общественные организации к обеспечению функционирования такого приюта в Севастополе.  В дальнейшем Правительство Севастополя проработает всю нормативную базу для реализации данного закона», – резюмировал Михаил Развожаев.

Врио Губернатора напомнил, что на сегодняшний день у Правительства Севастополя существует контракт на отлов и стерилизацию животных, которые затем все равно оказываются на улице, где создают антисанитарию и могут представлять угрозу для безопасности людей.