Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников совместно с представителями банка «Россия» и Многофункционального центра предоставления государственных услуг вручил первые экземпляры персонифицированной Единой городской карты Севастополя.

«Для горожан Единая городская карта Севастополя – это универсальный инструмент, с помощью которого можно получать пенсию, пособия, пользоваться со льготным проездом. В свою очередь, для правительства введение ЕГКС дает возможность рационально управлять работой общественного транспорта. Мы будем понимать загруженность маршрутов, организовывать движение с учетом пожеланий наших жителей.  Для того чтобы подача документов на получение карт была не столь обременительной для льготников мы открыли дополнительные окна приема заявлений и в Департаменте труда и социальной защиты, и в МФЦ. Сегодня начинается выдача готовых карт. Надеюсь, что в ближайшие три месяца мы эту процедуру завершим без излишних сложностей для наших уважаемых пожилых людей, льготников, пенсионеров, ветеранов. Постараемся это сделать наиболее быстро и удобно», – сказал Дмитрий Овсянников.

Персонифицированная Единая городская карта Севастополя – это пластиковая карта с транспортным или банковским приложением, которая позволяет горожанам, имеющих право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте, без ограничений пользоваться этой льготой без предъявления каких-либо дополнительных документов.

Источник: пресс-Служба Правительства Севастополя.