Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи подписали «дорожную карту» по реализации Соглашения о сотрудничестве между правительствами двух регионов в торгово-экономической, научно-технической, культурной, социальной и иных областях на 2019 — 2022 годы. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя.

Дмитрий Овсянников отметил, что у Севастополя и Ярославской области есть множество точек соприкосновения для развития производственной и торговой кооперации.

Так, в декабре 2018 года между агрофирмой «Золотая Балка» и крупнейшим предприятием оптовой торговли из Ярославля была достигнута договоренность о поставках винодельческой продукции.

«Планируем также усилить направление по дорожной технике в рамках развития «Севавтодора» и обновления парка общественного транспорта», — сказал Губернатор Севастополя. Дмитрий Овсянников.

Дмитрий Овсянников напомнил, что сотрудничество с Ярославской областью началось с достройки в Севастополе первой «Кометы», произведенной на рыбинском филиале судостроительного завода «Вымпел». В 2019 году проект получит свое продолжение – планируется достройка еще двух пассажирских судов на подводных крыльях.