Севастополь вошёл в 5-регионов по самой высокой заболеваемости детской онкологией. такие данные предоставил главный внештатный детский специалист-онколог Минздрава России по ЦФО Максим Рыков, пишет «News.Ru».

Больше всего несовершеннолетних онкобольных оказалось в Севастополе, Республике Алтай, Ненецком автономном округе и в Республике Коми. В этих субъектах федерации отмечается заболеваемость свыше 20 человек на 100 тысяч детского населения.

Схожая ситуация и на Сахалине, в Хабаровском крае, Омской, Архангельской и Смоленской областях, а также в Пермском крае и Санкт-Петербурге. Там заболеваемость составляет 16–20 человек на 100 тысяч детей.

Меньше всего детей болеют раком в Ямало-Ненецком автономном округе, в Республике Тыва, Республике Хакасия, Оренбургской области, Республике Карелия, Мурманской, Рязанской и Тульской областях. Здесь злокачественными новообразованиями страдает менее 10 детей на 100 тысяч. Российская столица оказалась примерно посредине — на 100 тысяч детей болеет 13,5 человека.

Источник: «News.ru»