В текущем году в Севастополе планируют высадить более 500 гектаров виноградников. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Севастополя.

«Отслеживайте, чтобы все процедуры были проведены вовремя, чтобы виноградари успели все посадить. Не справятся они, будете сами ходить по полям и добиваться выполнения заявленных показателей», – обратился Дмитрий Овсянников к руководителю Департамента сельского хозяйства, поручив актуализировать долгосрочные планы до 2020 года.

Напомним, в прошлом году в Севастополе заложили 158 гектаров новых виноградников. Объем государственной поддержки виноградарства превысил 140 миллионов рублей.

Способствовать росту производства винодельческой продукции в регионе в ближайшие годы будет приоритетный проект «Терруар Севастополь».

В рамках реализации проекта планируется увеличить площадь виноградников в плодоносящем возрасте  и создать не менее 20 независимых винодельческих предприятий. Этот проект нацелен на развитие виноградарства и виноделия, а также повышение туристической привлекательности региона.