Сегодня в 11:45 в Севастопольском филиале РТРС был отключен аналоговый телесигнал. Город полностью перешел на цифровое телевещание.

Севастополь и Крым вместе с 19-ю регионами России попали в «четвертую волну» отключения аналогового сигнала.

«Подготовка к переходу на цифровое вещание началась 10 лет назад, когда была принята федеральная целевая программа по переходу на цифровое телевидение и радиовещание. За эти 10 лет была проделана колоссальная работа – свыше 5 тысяч цифровых объектов было построено по всей России. Такого рода масштаба земной шар еще не видел. У нас построена самая мощная, самая большая сеть цифрового телевидения на Земле», – рассказал полномочный представитель генерального директора в Южном федеральном округе Юрий Акиньшин.

Напомним, Цифровое эфирное телевидение позволяет смотреть бесплатно 20 телевизионных каналов в высоком качестве. Отключение аналогового телевидения не затрагивает абонентов кабельного, спутникового и интерактивного телевидения. Новые телевизоры перестраиваются на цифровой формат автоматически. Моделям, выпущенным до 2012 года, требуется специальная приставка.