Машины выйдут на линии в январе 2019 года. Перед этим их предстоит пройти процедуру регистрации в органах ГИБДД и оформление ОСАГО. Об этом сообщают «Вести-Севастополь».

«В город Севастополь поступила очередная партия специализированной автомобильной техники — это машины скорой медицинской помощи оборудованные по классу «В». Эта техника поступила нам по федеральной программе от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. 18 новых автомобилей. Бюджет города не тратил на эту покупку собственных средств. Эта поставка позволит фактически завершить модернизацию автомобильного парка скорой медицинской помощи», — сказал вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв.

Новые автомобили помогут не только повысить качество и своевременность оказания скорой медицинской помощи, но и сформировать резерв на случай поломки других машин.

«В данной госпрограмме мы участвуем с 2015 года и ежегодно получаем автомобили отечественного и зарубежного производства. На сегодняшний день эта партия одна из самых крупных, автомобили оснащены соответствующим оборудованием по нормативам, то есть нам не нужно трать собственные средства на закупку оборудования. Это позволяет обновить автопарк. В данный момент 25% автопарка — это автомобили свыше пяти лет, которые подлежат списанию. Данные автомобили частично их заменят, частично увеличил количество бригад. Они будут распределены равномерно по всему городу», – сказал исполняющий обязанности главного врача Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Константин Тимченко.