Суд Севастополя вынес приговор в отношении жительницы города, которая организовала похищение собственного мужа и заказала его убийство. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Севастополю.

«Следственным отделом по Нахимовскому району установлено, в сентябре 2016 года трое мужчин по собственной инициативе похитили наркозависимого жителя Севастополя, вывезли в заранее подготовленный дом, где удерживали несколько дней, требуя от него выкуп. С жертвы удалось получить 230 тысяч рублей. А уже в декабре похищение было организовано по инициативе жены, у которой с супругом происходили постоянные конфликты. Сообщники действовали по тому же сценарию, только на этот раз требовали за освобождение 1 миллион рублей. Мужчину привезли на съемную квартиру, где пристегнули наручникам к батарее, избивали, требуя 1 миллион рублей за освобождение. Ему удалось сбежать и вернуться домой к жене, которая позвонила подельникам и мужчина вновь оказался в заложниках, — говорится в сообщении.

Суд вынес приговор не только женщине, но и трои исполнителям «заказа». Женщине назначили четыре года и три месяца в колонии общего режима. Сообщники, которые помогли ей избавиться от мужа, приговорены к одиннадцати, семи и шести годам лишения свободы.

Женщина заявила, что её муж долгое время употреблял наркотики и таким образом его хотели избавить от зависимости.

Стоит отметить, что обстоятельствами, смягчающими наказание, стали наличие у подсудимой и пострадавшего мужчины троих общих несовершеннолетних детей.