25 мая возобновились автобусные перевозки между Республикой Крым и Севастополем, прерванные из-за ограничительных мер по коронавирусу. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

«У нас с сегодняшнего дня заработал автовокзал. Необходимо обеспечить контроль въезда с учётом режима повышенной готовности», — поручил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

И. о. директора Департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский сообщил, что все транспортные предприятия, в том числе автовокзалы, предупреждены о действии в Севастополе режима повышенной готовности.

«Выезд и въезд в город осуществляются исключительно на основании Указа Губернатора при наличии пропуска или QR кода, прописки и подтверждения факта работы в Крыму или Севастополе. Стоит предупредить, что междугороднее транспортное сообщение открыто не для путешествий и не для экскурсионных маршрутов. На пунктах контроля автобусы будут проверяться, люди, которые не имеют веских оснований для поездки, будут возвращаться обратно», – пояснил директор.