В минувшие выходные Москва и Киев обменялись заключенными в формате «35 на 35». Среди освобожденных россиян были жители Севастополя.

Рядом с родными и близкими оказались прапорщик и контрактник Черноморского флота Максим Одинцов и Александр Баранов, которые были похищены СБУ осенью 2016 года возле пункта пропуска «Чонгар», на нейтральной полосе крымской границы.

Домой также вернулся 31-летний житель Севастополя Сергей Гнатьев. Именно он отомстил украинскому нацисту, который напал на девочку с Георгиевской лентой.

Напомним, громкий инцидент произошел 9 мая 2016 года. Настя Кудуева вместе с бабушкой находилась у Киево-Печерской лавры, откуда должен начинался крестный ход и шествие «Бессмертного полка». Сюда же пришла мама девочки Наталья.

В честь Великого Дня Победы семья надела Георгиевские ленты, а на девочке была пилотка времен Великой Отечественной войны. Символика Победы вызвала негодование у украинских националистов. Боевик нацистского движения «Белый молот» Виталий Резгор напал на женщину с ребенком. Весь интернет потрясла ситуация, в которой 26-летний националист терзает маленькую девочку и ее мать.

Фото: Антифашист

Сергей Гнатьев, который пропорол селезенку националисту за его действия в отношении Анастасии Кудуевой и ее матери, позднее в украинском суде заявил, что считает своим долго защищать женщин и детей.

Следует отметить, что националисты предприняли попытку расправиться с россиянином прямо в зале суда.

По данным севастопольских СМИ, Сергей Гнатьев намерен встретится с Натальей и Анастасией Кудуевыми, которые ранее перебрались в Крым.