Севастопольский городской суд в апелляционном порядке признал местного жителя виновным в организации контрабанды и распространении наркотических средств. Мужчина приговорен к 17 годам лишения свободы, а его подельник с Украины к 8 годам колонии. Об этом сообщает «Крыминформ», ссылаясь на пресс-служба суда.

«Севастопольский городской суд окончательно назначил местному жителю 17 лет лишения свободы за подстрекательство и пособничество в совершении контрабанды, сбыт наркотических средств в крупном размере. Его пособник получил срок в 8 лет за контрабанду и покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Наркотические средства суд постановил уничтожить. Решение суда сегодня вступило в законную силу», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что севастопольский городской суд рассматривал дело в апелляционном порядке. По данным суда, 48-летний севастополец, который продавал наркотики около полугода, склонил своего знакомого с Украины перевезти через границу крупную партию марихуаны для дальнейшей продажи в Севастополе.

Фото: «Крыминформ»