Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провёл совещание по вопросам открытия и функционирования филиала Санкт-Петербургского кадетского корпуса СК РФ в Севастополе, а также приема обучающихся в новом учебном году, передаёт руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации ведомства Светлана Петренко.

«Севастопольский филиал Санкт-Петербургского кадетского корпуса в предстоящем учебном году впервые откроет двери для тех ребят, кто в будущем желает связать свою жизнь со службой закону, гражданам и Отчизне, мечтая о кадетских, а затем и офицерских погонах. Набор ребят для обучения проходит в 8-е и 10-е классы, к приему запланировано 96 человек. Как и во всех общеобразовательных учебных учреждениях Следственного комитета России, в Севастопольском филиале будет осуществляться набор обучающихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, их количество составит 50% от общего числа мест», — сообщила официальный представитель ведомства.

Согласно распоряжению Председателя Следственного комитета Российской Федерации, прием документов кандидатов на обучение продолжается до 15 июля 2020 года.