Правительство Севастополя одобрило постановление о предоставлении питания юнармейцам на Посту № 1 у Мемориальной стены в честь героической обороны города Севастополя 1941 — 1942 годов. Об этом в ходе еженедельного заседания под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова сообщил директор Департамента образования Игорь Белозеров.

«Для школьников, несущих «Вахту памяти» на Посту №1 в этом году сохранятся бесплатные обеды. Правительство Севастополя утвердило постановление предусматривающее предоставление питания юнармейцам. Средства на обеспечение бесплатного питания в бюджете города Севастополя на текущий год предусмотрены в полном объеме», – сказал Игорь Белозеров.

Напомним, в конце 2017 года помещения, включая комнаты для ожидания, гардероб и музейный комплекс Поста №1 отремонтировали. Была также восстановлена экспозиция, закуплена новая мебель и обмундирование.

Справка: Пост № 1 – одна из визитных карточек Севастополя. Он открыт с 9 мая 1973 года. В 2018 году традиции нести Вахту исполнилось 45 лет. Сейчас караулы каждой школы дежурят по 7 дней. Часовые стоят по 30 минут.

Фото: kianews24