Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил проработать разные варианты дальнейшей работы Севастопольского морского порта. Соответствующее решение принято в понедельник на аппаратном совещании правительства, пишет портал «Новости Крыма».

Объем перевалки грузов Севморпорта сократился с почти 6 млн тонн в 2013 году до менее чем 200 тыс. тонн по итогам 2018 года. Это произошло из-за введенных некоторыми странами санкций против предприятий, работающих на Крымском полуострове.

«В Крыму Министерство транспорта РФ разрабатывало, помогало со специальным планом действий, чтобы минимизировать затраты и так далее. Мой подход был другой: найти стратегического инвестора, я обратился с соответствующими предложениями в Ростех и к министру транспорта. В течение месяца рассматриваем план мероприятий нового директора, где будет логика консервации и сокращения», — сказал Овсянников.

Он уточнил, что предложенная Крыму и подходящая для ситуации Севморпорта стратегия предполагает снижение издержек и увольнение части работников — речь может идти о сотнях человек.

Однако, правительство намерено рассмотреть и второй вариант, обсудить соответствующие корректировки бюджета с депутатами заксобрания города.

Фото: ok.ru