Задержание гражданина Украины, завербованного СБУ с целью шпионажа на территории Крыма, стало очередным доказательством профессионализма российских силовиков и подтверждением гарантий безопасности жителей полуострова. Об этом  РИА Новости Крым заявил депутат Госдумы Михаил Шеремет.

«Этот факт свидетельствует о том, что Крым и все его жители находятся под надежной защитой, в том числе наших силовых структур и правоохранительных органов. К сожалению, власти на Украине не отказываются от своих планов дестабилизировать обстановку в Крыму. Но всем этим попыткам будет дан жесткий отпор», – сказал Шеремет.

Депутат считает, что с приближением президентских выборов украинские силовики могут активизировать действия по вербовке граждан и организации провокаций против Крыма и его жителей.

Напомним, сегодня сотрудники УФСБ России по Воронежской области разоблачили 31-летнего агента Службы безопасности Украины Леонида Каплуна. Украинец занимался пассажирскими перевозками по маршруту Киев – Симферополь – Севастополь.

Уголовное дело в отношении гражданина сопредельного государства не возбуждалось. Каплун выдворен за пределы РФ с закрытием возможности въезда в Россию сроком на 20 лет.