Крыша потекла: в Щёлкино с потолка бежит вода сразу в нескольких многоэтажках

Жители сразу нескольких многоэтажек в Щёлкино бьют тревогу. В их домах не первую неделю протекают крыши. Строители отремонтировать кровлю в поставленные сроки не успели. А винят они во всём плохую погоду.

Сейчас десятки местных жителей требуют объяснить почему в их квартирах и подъездах с потолка льется вода и кто будет теперь оплачивать ремонт.

На столах у руководителей городской и районной администраций больше 60 обращений по факту затопления. Люди уверены нарушена технология строительных работ. Спустя несколько минут к разговору присоединяется представитель одного из подрядчиков. Рассказывает — во всем виновата погода. Снег и дождь помешали выполнить работы в срок.

Кто возместит ущерб причиненный жильцам этого дома разобраться удалось без вмешательства третьих лиц. Прораб прямо во время съемки нашего репортажа вручил собственникам 14 квартир гарантийные письма, где сказано, что организация обязуется устранить все проблемы за свой счёт в срок до конца января.

Крыши многоэтажек в Щелкино не ремонтировались со времён советского союза. Больше 60 домов нуждаются в срочном обновлении — их кровля признана аварийной. В конце прошлого года удалось внести в списки претендентов на реконструкцию больше двадцати домов. Всего на ремонт крыш 22 домов из республиканского бюджета выделили почти 50 млн рублей. Восемь объектов уже сдали. В районной администрации заверили, что пока подрядчики не устранят все последствия, с ними не рассчитаются.