Видео взрыва в Крыму. Подробности из Щелкино (обновлено)

2068

В Ленинском районе Крыма на крыше одного из многоэтажных домов произошел взрыв. Как сообщают очевидцы, несколько громких хлопков прогремели один за другим.«Сюда приехали врачи скорой помощи, ходят слухи, что один человек погиб.Возможно, это один из рабочих» — сообщают крымским «Вестям» жители дома. По официальной информации пострадавших нет.

В администрации города сообщают, что взрыв произошел по вине подрядной организации. В многоэтажном доме проводили капитальный ремонт кровли.«Допустили возгорание материалов, рядом с материалами стоял газовый баллон, который взорвался и повлек за собой взрыв второго газового баллона» — рассказал крымским «Вестям» начальник отдела ЖКХ администрации Ленинского района Денис Пятниченко.По его словам, очаг возгорания составил около 12 кв.м. Кровельное покрытие выгорело. Рабочих подрядчика забрали на допрос в полицию.

Взрывов могло быть больше, сообщают в пресс-службе республиканского МЧС.

«Существовала серьезная угроза повторных взрывов и распространения огня, так как на крыше находилось ещё 16 баллонов и строительные материалы. Сотрудники пожарной части эвакуировали жильцов дома, а также вынесли оставшиеся баллоны.» — сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Пожарные ликвидировали возгорание. При этом некоторые квартиры восьмого и девятого этажей затопило.

«Мы договорились с директорами пансионатов, чтобы те временно предоставили жилье жильцам пострадавших квартир», — заявила глава администрации Ленинского района Светлана Иванова.

«Я думала война началась.» Очевидцы о взрыве газа в Щелкино.

Видео и фото: Очевидцы