Третья Всероссийская молодежная школа туризма проходит в Алуште. В проекте участвуют 170 представителей 26-ти регионов страны, сообщает пресс-служба Минкурортов Крыма.

Мероприятие продолжается с 12 по 18 ноября. Школьники и студенты принимают участие в мастерских профессионального развития, практических занятиях, интерактивных познавательных и деловых играх, слушают лекции о развитии туризма, работают на семинарах и составляют уникальные туристические маршруты.

Среди гостей школы — министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, эксперты в области развития туристической отрасли, преподаватели РАНХиГС, заместитель руководителя Федерального агенства по туризму Алексей Конюшков. Последний подчеркивает, что в будущем мероприятие станет международным.

«Реализовывать далеко идущие планы страны будут молодые кадры, подготовленные в том числе и в Школе туризма, где закладывается база интеллекта, знаний, новых кейсов. А точкой отправления не случайно является Крым, который на практике показывает результаты в туристической отрасли и широкие возможности для работы здесь молодежи», — отметил Конюшков.

Вадим Волченко отметил, что кадровая подготовка и профориентация молодежи для туристической отрасли Крыма остается важным вопросом, так как с туризмом связан каждый житель полуострова. В будущем выпускники Школы могут стать отличными специалистами и руководителями.